Антон [МозгиFamily™]© Метельський
7 авг 2009 в 2:57
В последнее времяв США заметно улучшение экономической ситуации. В начале августа экономисты и чиновники США заявили, что во второй половине 2009 года американская экономика наконецто выйдет из рецессии и начнется востановление экономики в целом.Лично я считаю что для востановления понадобится много времени, если ситуация не ухудшится ещё больше.
Юрий Сальников
7 авг 2009 в 11:43
Высказыванния экономистов и чиновников США о скором выходе из кризиса, это скорее «доза» стимулятора для мирокой экономики. Возможно, эти высказывания напраленны для снятия социального напряжения в самой америке.Сам Генри Полсон(бывший Секретарь Казначейства США) говорит, что необходимо проводить реформы регулирования и координации.Также он отмечает,что это длительный процесс и сроки завершения он не называет.Статья Генри Полсона «Реформа архитектуры финансового регулирования» по данной ссылке:http://www.cfin.ru/anticrisis/macroeconomics/forecas..
Katerina  Serebrennikova
7 авг 2009 в 17:13
Я считаю»Высказыванния экономистов и чиновников США о скором выходе из кризиса, это скорее «доза»« - это доза психологического настроя, по крайней мере для Америки..Пока Америка будет выпускать значительные деньги.. т.е. печатать не обеспеченные деньги.. тем самым увеличивая инфляцию в стране, тем самым уменьшая долг.. хотя он так же и возрастает..Ситуация сложная.. но куда от нее деться)Можно посмотреть всю макроэкономическую статистику США http://quote.rbc.ru/macro/country/24.shtml
Олег  Наумов
8 авг 2009 в 14:49
Посмотрим, я мало в это верю, все держится на крупных бюджетных вливаниях в США, вот администрация Обамы уже задумывается о снижение деффицита, а ведь его наращивать еще надо(кредитование сжимается в июне еще на 10 миллиардов по отношению к маю 2009 года, а оно сжимается уже 5-ть месяцев подряд, да и норма сбережения по прежнему низкая), а ясно что уже некуда, и так 2 триллиона долларов деффицита их сильно пугают. А если представить что убрать эти 2 триллиона, то спад спроса будет процентов на 15-20, и все зеленые ростки быстро завянут..
Alibek Abuov
8 авг 2009 в 16:34
нет там никакого кризиса, это великий план супердержавы USA, после чего она станет еще богаче и могущественнее!
Юрий Сальников
8 авг 2009 в 20:25
В мире супер держава это Китай со своей экономикой, которая даже в кризис показывает неплохой результат!
Katerina  Serebrennikova
8 авг 2009 в 20:27
ХАХАХА.. про Китай)))Я согласна, что там экономика с хорошими результатами..Но этим «балом» правит США все-таки..
Юрий Сальников
8 авг 2009 в 20:47
Естественно сегодня экономика США и Китая одна без другой никан не могут.Это уже практически симбиоз!
Katerina  Serebrennikova
8 авг 2009 в 21:34
Интересная новость.. но оправдается ли онаhttp://top.rbc.ru/economics/08/08/2009/320717.shtml
Олег  Наумов
9 авг 2009 в 13:09
Китай сейчас вновь надутый пузырь, так что в ближайшее время ждем новой волны схлопывания, накачали кредитов в 6 раз больше чем в первом полугодии 2008 года, статистику покрасивее сделали, вот вам и рост, экспорт в Китае минус 25% уже, какой там рост..
Олег  Наумов
9 авг 2009 в 13:20
Katerina Katёna SerebrennikovaПро пузырь на рынке госдолга США говорят уже давно, он пока красиво растет, инвесторы это уже давно заметили, так как ставки по долгосрочным бумагам США постоянно в последнее время росли, но думаю в ближайшее время они вновь припадут на волне возможного укрепления доллара, если вторая волна кризиса в мире ударит, а иначе так и будут расти, пока проценты низкие не страшно, пример если взять на конец 2009 года госдолг США 12 триллионов и 5% от него получаем 600 миллиардов долларов на его обслуживания, если вдруг 10% то 1.2 триллиона при продолжение падения бюджетных доходов до 1.8 триллионна в 2010, то им практически весь бюджет на проценты тратить придется, короче если ставки резко взлетят по долгосрочным бондам выше 10%, то дефолт неминуем, но думаю что ФРС этого не допустит, будет продолжать их скупать с рынка вместе с ипотечными бумагами заливая экономику дешевыми деньгами, хотя это не может продолжатся вечно рано или позно это аукнится куда сильней. Все покажет время, ни Китай ни США в среднесрочной перспективе из кризиса выйти не смогут,но это мое личное мнение.
Олег Ивахненко
9 авг 2009 в 16:13
А как в Китае с импортоим на растёт?
Олег  Наумов
9 авг 2009 в 22:46
С импортом в Китае сначала в конце прошлого года хорошо провалился, сейчас растет!
Олег  Наумов
9 авг 2009 в 22:47
Импорт в Китае растет за счет госпрограмм, так что дутый рост!
Олег Ивахненко
9 авг 2009 в 23:01
да у нас всё дутое такое ощущенье что мы с вами тоже дутые и на самом деле не существуем:)))вся мировая экономика дутая и деньги ни чем не обеспечены никакие, только почему то все это знают но усё равно ими рпользуются:)))
Олег  Наумов
10 авг 2009 в 0:09
Другого выбора нет! И все это знают!
Олег  Наумов
10 авг 2009 в 0:10
Но люди-то настоящие, пока!!! Хотя на финансовых рынках уже треть сделок роботы совершают, поэтому им фундаментал не известен, есть только корректировки от их владельцев..
Олег Ивахненко
10 авг 2009 в 0:54
А может просто производительность труда особенно в развитом мире уже достигла такого уровня что в принципе любого моно обеспечить всем:)а деньги и кризисы это так, что бы люди не деградировали:))а то работать перестанут и тода всё упадок:)))А что если ты ставишь стоп-лосс это уже примитивный робот получается:))раньше такого не было
Олег  Наумов
10 авг 2009 в 1:01
А может просто производительность труда особенно в развитом мире уже достигла такого уровня что в принципе любого моно обеспечить всем:)Может быть)Хотя все относительно в нашем мире, посмотрим что ждет нас в ближайшем будущем)))
Katerina  Serebrennikova
10 авг 2009 в 1:44
а деньги и кризисы это так, что бы люди не деградировали:))а то работать перестанут и тода всё упадок:)))Мне все это напоминает период рабовладения..Есть Хозяин и есть Рабы.. И Хозяину не выгодно, чтобы кто-нибудь из рабов не отлынивал от своих рабских обязанностей..Поэтому Хозяин создает своеобразную «ИГРУ», ставит правила, они выполняются.. Ну если вдруг что.. война меж таких Хозяев.. или его же болезнь, а затем и смерть.. То для рабов новый Хозяин.. это мне кажется, свой своеобразный кризис.. новая «ИГРА».. И рабы приспосабливаются, как бы плохо все не было..
Олег Ивахненко
10 авг 2009 в 1:48
Ну человек существо социальное рабовладельцем выступает сам социум человек по сути принадлежит обществу если он обществу ничё не даёт, то и общество ему ничё не даст хотя может:)))Это как у муравьёв легко жертвуется часть муравейника для спасения всехвместе:)))по настоящему свободен только тот у кого ничего нет:))но свободен не значит сыт:))По моему кто-то из норвежских премьеров а вы знаете это Европейское ОАЭ_ Норвегия сказал мы можем сделать так, что бы не один норвежец не работал, но мы не хотим вымирания нашей нации:)
Katerina  Serebrennikova
10 авг 2009 в 1:57
Я не думаю, что общество будет выслушивать человека))), хоть этот человек много дал обществу!Это факт..Тем более для США выгодно сделать фон кризиса.. У них свой театр, в котором участвуют весь мир!Если вспомнить даже 11 сентября 2001 года.. кто устроил? ну явно уж не террористы.. кто их снобдил деньгами, оружием, и т.д.. Тоже очень интересно однако..
Олег Ивахненко
10 авг 2009 в 5:05
Понимаете вот вы говорите США, а мировая элита она не привязана ни к США ни к России у вас много долларов вам выгодно что бы с долларом было всё ок:)не важно кто вы американец или нет:))посудите сами сколько от 11 сентебря выйграла Россия например в виде роста цены на нефть из-за мировой напряжённости:))а кто больше выйграл в России российская элита и т д:)))
Юрий Сальников
10 авг 2009 в 7:54
Олег алармист Наумов»Китай сейчас вновь надутый пузырь, так что в ближайшее время ждем новой волны схлопывания, накачали кредитов в 6 раз больше чем в первом полугодии 2008 года, статистику покрасивее сделали, вот вам и рост, экспорт в Китае минус 25% уже, какой там рост..»Естественно, что Китай сильно пострадал от падения экспорта.Являась мировым цехом, он будет показывать рост с улучшением общего состояния мировой экономики как индикатор.Китай обладает огромным потенциалом и возможностями. Одна из главных возможностей это возможность расшерения внутреннего спроса.К сведению США и Китай работают вместе в сфере кредитования экспортеров из третьих стран.Многими экспертами отмечается, что доля «китайской составляющей» в китайском экспорте растет с каждым годом, это будет одной из причин роста китайской экономики.Также мы имеем недостоверную статистику,считает профессор гарварда Д.Родик, китайцы богаче чем мы думаем.4-кратное снижение процентных ставок, пакет инвестиций в размере 4 трлн юаней(на сегодня курс по отношению к рублю 10CNY=46,17руб.) в жизненно значимые объекты, многократное повышение тарифов возврата налога на экспорт.Я считаю это серьезные меры и они требуют наличия возможностей.Есть экономисты которые считают, что китайский экономический «монстр» это всего лишь миф. Они считают, что компартия старается сохранить свою власть над экономикой, ради чего малоэффективно тратит очень много ресурсов. Доля таких ресурсов, по их мнению, 78%. Чтоб заработать 1 юань, нужно потратить 6 юаней и т.д. и т.п.Как говорят, сколько людей столько мнений.Здесь приходиться пологаться на компетентность эксперта. Китай глубокая тема для дискусии.Восток дело тонкое.Если сравнивать с российским показателем(на апрель 2009 по сравнению с апрелем 2008 на 47,7%), то становиться грустно учитывая, что сырьевая составляющая мягко говоря «доминирует».
Юрий Сальников
10 авг 2009 в 14:12
Katerina Katёna Serebrennikova и Олег ИвахненкоЭкономическая дискуссия постепенно начинает сводится к параноидальной тематике.Остановитесь это демагогическая тема с антиглабалистским акцентом!Наличие денег это уже влась, а элита это те кто влавствует. Естественно, сейчас очень много процессов регулируются и уравляются из США, причем мирового масштаба.И социум не может выступать рабовладельцем т.к. общество не рабовладельческое, сейчас общество потребления. Хочешь потреблять(удовлетворять потребности), работай и борись за жизнь!Общество дает и шанс, и возможности. Современная мировая экономика на этом и построена. Это залог выживания цивилизации!
Олег  Наумов
10 авг 2009 в 14:40
Юрий СальниковКитай надутый пузырь я говорил, потому что есть для этого две предпосылки.1 ) Рост Фондовых индексов2) Рост цен на недвижимостьИ то и то в Китае в последнии полгода росло очень быстрыми темпами..
Олег  Наумов
10 авг 2009 в 14:45
Тем не менее, несмотря на эти истины, мы не можем удержаться от ряда простых «почему»:» Почему евро торгуется на уровне $1.43, хотя очевидно, что такая цена создает огромное давление по всей еврозоне, способствуя росту безработицы в Испании до 20% и разрушая экспортную машину Германии в связи с девальвацией валют двух своих основных соперников - США и Китая?» Почему все верят экономическим показателям Китая, хотя огромное число заслуживающих доверия людей, близко и лично знакомых с ситуацией, предупреждают, что эти показатели по большей части сфабрикованы?» Почему цены на нефть взлетели выше $70 за баррель, хотя нефтяные компании, знающие рынок лучше чем кто бы то ни было, уверяют нас в наличии низкого спроса и обильных запасов?» Почему в вашем родном городе так мало признаков того, что рецессия нащупала дно?» Почему валюты развивающихся стран, находящихся в двух шагах от дефолта по госдолгу, растут против доллара США?» Почему правительство США продолжает ковыряться на развалинах старого предпринимательства, в то время как единственным средством для оживления американской экономики в долгосрочной перспективе является создание новых компаний и, соответственно, рабочих мест?» Почему йена считается валютой-убежищем, хотя в Японии самое высокое среди развитых стран соотношение долга и ВВП?» Почему все так любят золото, если оно выросло от пиковых значений 1980 г. всего на 10%, в то время как индекс Dow с тех пор повысился в 10 раз?» Почему мы считаем, что агрессивное стимулирование сработает в других регионах, если оно совершенно не помогло Японии?» Почему все так ждут, что доллар утратит статус резервной валюты номер один, если нет ни одного достойного соперника на эту роль?» Почему правительство США конфискует деньги налогоплательщиков для того, чтобы субсидировать граждан, покупающих японские машины?Это, как впрочем, и многое другое, представляется мне непостижимой загадкой. Но недаром говорят: если бы это было так просто, мы бы все разбогатели.Джек Крукс
Олег Ивахненко
10 авг 2009 в 18:21
В мире по кр мере на рынках акций и недвижимости не было таких уж жутких пузырей как в Японии у них фондовоый рынок торговался по совокупной капитализации в 10 раз больше ВВП некоторые квартиры в Токио шли чуть ли не миллион долларов квадратный метр в Нью-Йорке такого не было:))и то японцам удалось избежать например гипербезработицы экспорт спас:)да и гос гарантии для банков дали свои плоды на мой взгляд японцы сбережений не лешились:)но по кр мере те кто в пузырях не участвовалВ испании безработица падает 3 месяц подряд правда может это сезонность из-за тур сезона:))кстати экспорт в Германии тоже растёт:)единственное что говорит что усё далеко не хорощо это Baltic dry index цены на фрахт судов в общем:)но фондовый рынок ща перегрет нужна хотя бы коррекция, она и будет:)))
Олег  Наумов
11 авг 2009 в 0:30
Олег Ивахненко»В мире по кр мере на рынках акций и недвижимости не было таких уж жутких пузырей как в Японии у них фондовоый рынок торговался по совокупной капитализации в 10 раз больше ВВП некоторые квартиры в Токио шли чуть ли не миллион долларов квадратный метр в Нью-Йорке такого не было:))»Про 10 раз больше ВВП, это Вы откуда взяли? Про миллион долларов за квадрат - это сделка скорее исключение, надо среднию, а лучше среднемедианную цену брать, тогда и сравнивать..
Олег Ивахненко
11 авг 2009 в 5:01
хех)))подоловили да уж в полтора раза 1.5 там было вот ссылочка http://books.google.com/books?id=1wCVTHq7fXQC&pg..в штатах га момент пика было 1.1 к ВВП вы конечно скажите что ВВП США дутый и т да про недвижимость дыли такие сделки в самом престижном районе Токио конечно они были не средние но в Нью Йорке таких цен не было:)
Юрий Сальников
11 авг 2009 в 10:36
Можно слово «дутый» или «надутый» употреблять за надобностью и не надобностью, было бы желание.Не стоит.Есть всем известное выражение «раздувать из мухи слона» и интерприацию его мы с вами знаем.Будем реалистами, а не идеалистами и нигилистами!Всем известно как функционирует фондовый рынок. Также известно как он реагирует на те или иные события. А причиной роста фондовых рынков азии являются правительственные меры Китая и девальвация йены, и другие меры.Как по вашему можно и нужно стимулировать экономику азии.Можно конечно вокруг костра бегать, как африканские шаманы решают проблемы, но эти меры, сами понимаете, не актуальны в наше время!А стимулирование спроса на недвижимость это важнейшая задача любого правительства.Рост цен же возникает по пречине спекуляций на рынке, и борьба с ней это задача того же правительства.Доступность недвижимости в Китае для иностранных граждан создает спрос на этом рынке. Причем не для благих намерений иностранные инвесторы идут туда, а для спекулятивных.Это рыночная экономика друзья.Хочешь не хочешь, а надо!В России говорят в таких случаях: « Хотели как лучше, а получилось как всегда!»По моему мнению излишняя спекуляция это основная проблема в сфере недвижимости!
Олег  Наумов
11 авг 2009 в 14:20
Олег ИвахненкоВ штатах на момент пика в 2007 году было 1.1, нов США на Насдак в 2000 было практически 200%, так что там покрупнее чем в Японии в 1990 году..в 1929 году кстати вроде так же 110% было, точно меньше чем в 2000. Пузырь на рынке высоких технологий и порадил все последующие пузыри,..
Олег Ивахненко
11 авг 2009 в 17:10
в 1929 году золотой стандарт был:)никто бабки печатать начать не мог:)))кстати в 1929 году кто больше всех предупреждал это ФЕДПРАВДА10 февраля 1929 годаНью-Йорк, 9 февраля. Федеральный резервный банк выступил со строгим предостережением против биржевых спекуляций и роста количества спекулятивных займов. Банк пригрозил строгими экономическими мерами в случае, если не будут сокращены кредиты, идущие на спекулятивные цели. Это предостережение вызвало панику на нью-йоркской бирже. Биржа сегодня закрыта. Официально это закрытие мотивируется эпидемией гриппа. В обеих палатах конгресса выдвинуты требования о расследовании причин, заставивших Федеральный банк выступить со своим предостережением. Банк в своем предостережении заявил: «Спекулятивные займы распространились по всей стране и затрагивают деловые интересы всех. Положение может еще больше ухудшится, и эти займы могут оказать пагубное действие на деловую жизнь и вредно отразиться на ее развитии в будущем».вот вам цитатка за пол года до краха:)то, что ошибка феда была ставка 1% долгое время после краха высоких технологий это усем известно:))кстати наскоко я помню компании в США до 1936 года отчётности не публиковали:))так, что оценит их стоймость на 1929 довольно трудно:))все равно на том кризисе как обычно дураки разорились умные наварились:))
Евгений Романов
11 авг 2009 в 23:58
Восстановление экономик базирующихся на капиталистическом способе контроля производства будет медленным в силу борьбы конкурирующих кланов за прибыль. Экономика Китая стлолкнется с перегревом хотя темпы роста его и будут достаточно высокими по сравнению с капиталистической экономикой. Китаю очень важно повысить качество планирования но высокая централизация экономической власти выступит ограничением по темпу роста и тормозом в решении задач экономического развития хотя безусловно теппы будут потрясающими.ИМХО ограничения накладываемые как госкапитализмом так и капитализмом заключаются вборьбе групповых интересов. В капиталистической экономике это интересы финансовых элит, в Китае групповые интересы бюрократических элит.Успех Китая зависит прежде всего в противодействии ведомственным групповым интересам чиновников и противодействии интересам новых образованных финансовых и промышленных групп частного капитала.Противоречие заключается в разнонаправленности интересов групп и классов. Так государство выступая с позиций защиты интересов трудящихся вынуждено давить на частный капитал и противостоять чиновничьим интересам министерских групп. Государство как орган управления «мешает» и тем и другим.Высока вероятность контреволюционного переворота по типу СССР.Именно на это расчитывают США дестабилизируя ситуацию. Пока финансовый кризис тормозит развитие давления на государство, но как только кризис поидет на спад данное давление будет возрастатьи вероятность их разрешения через переворот. Любое ослабление давления со стороны государства приведет к перевороту, а ослабления будет добиваться прежде всего частный капитал.Вот такой не радостный прогноз!
Евгений Романов
12 авг 2009 в 0:33
Экономика социализма не будет иметь естественных ограничений и препятствием будет являться только население (наличие рабочей силы) но это вопрос разрешимый за счет притока внешней рабочей силой. В период роста формирование финансовых пузырей будет необходимым но не обязательным условием, по окончании периода роста после насыщения страны деньгами поток инвестици будет находить выход только в зарубежье и экономическая экспансия социализма будет мощнейшим ударом по экономике капитализма. Не на штыках а на деньгах социализм перевернет мирю
Саша Байрамов
23 авг 2009 в 21:10
Олег Наумов.с дефолтом вы явно спешите :)вот положение дел на 2008 год:http://en.wikipedia.org/wiki/File:U.S._Federal_Spending_-_FY_2007.pnghttp://en.wikipedia.org/wiki/File:U.S._Federal_Receipts_-_FY_2007.pngесли дела в США так и дальше будут продолжаться, то тогда к 2030 году жопа точно будет. но поверьте, там не дураки сидят.. :)а вот Китай похоже, следующий пузырь на подходе:Экспорт Китая 35% ВНП; упал на 20% в июне.Экономика выросла на 8%0.35 x (-20%) + 0.65 x (X%) = 8%. решаем Х=23%.Т.е. китайцы на полном серьёзе говорят, что растут внутри на 23%?первоисточник:http://www.minyanville.com/articles/GOOG-YHOO-MSFT-F..
Александр Ковалёв
23 авг 2009 в 23:07
Господа - постмотрите динамику бюджета США + пенсионной системыи Медикэр! Там полная задница, простите за французский. Оживление за счет тех, кто сберегали в пенсионный фонд?
Евгений Романов
24 авг 2009 в 2:42
#37Совершенно естественный процесс. Капитал отстаивая собственные интересы имеет больше шансов сохранить деньги. Поэтому всё разрешается за счет населения наиболее не защищенной его части.
Олег  Наумов
24 авг 2009 в 12:24
#36Саша БайрамовЯ не спешу, я говорю что при падение доходов и росте расходов, расходы уже практически вдвое превышают доходы, так долго это продолжатся не может..
Евгений Романов
28 авг 2009 в 23:05
Ну вот и собственный капитал похоже начинает отказывать доллару в доверии. Значит новый провал не за горами.
Ян Сокольников
5 сен 2009 в 23:26
Да, много написали. Все и не осилить. После долгих дискуссий с некоторыми знакомыми я окончательно принял точку зрения, что мы сейчас находимся на понижательной волне пятого кондратьевского цикла и второго среднего цикла в рамках этой волны. Т.е. американский, а вместе с ним и мировой кризис является объективным явлением и в принципе ничем экономике США не угрожает. При этом мы изучали динамику ВВП США и ее ближайшего союзника в Европе Великобритании. Понимаю, что это вопрос дискуссионый и возможно, что будет лучше обсудить его в теме, посвященной циклу. Но все же здесь тоже можно коротко об этом сказать.P.S. Стоит отметить, что все вышесказанное относится к развитым странам. К России это не относится, поскольку российский кризис связан с зависимостью страны от глобального рынка капитала и цен на основные экспортные товары, а также другими структурными проблемами в экономике. Как таковые самостоятельные циклы в стране еще не сложились. Хотя конечно существует и другая точка зрения, согласно которой Россия находится в первом после распада СССР и отказа от плановой экономики циклическом кризисе.
Евгений Романов
6 сен 2009 в 22:50
Размышления на тему кризиса привели меня к некоторым выводам.Помните про заявления и прогнозы каким будет кризис толи в виде буквы V или W и уже как самый мрачный сценарий L.В чем природа этих букавочек?А природа проста!Финансовый кризис может развиваться по следущим сценариямV - это когда финансовый кризис не затрагивает промышленный сектор или затрагивает но не сильно, поэтому по окончании финансового кризиса производственный сектор быстро восстанавливает свой потенциал и не затрагивает сектор потребления по крайней мере не приводит к сильному сокращению потребления.W - это когда достаточно сильно зацепило производство но не очень сильно сектор потребления (безработица) при наличии резерва по рабочим местам сектор потребления пусть и не в полном объеме но успевает восстановиться ну и соответственно достаточно быстрое восстановление. Второй провал возникает из за сокращения производственного сектора как следствие падение потребления но быстрое восстановление приводит к стабилизации ситуации.L - это великая депрессия когда финансовый кризис очень сильно зацепил сектор производства вызвав падение сектора потребления ниже точки устойчивого потребления (это когда народ вынуюжден отказывать себе в нормальном питании и экономить на всем включая здоровье и питание). В данном случае любые вливания финансов в экономику не в состоянии преодолеть минимальный уровень потребления.В последнем случае преодоление кризиса не возможно в принципе без жестких решений.А по сему пока мы внимательно слушаем о том как надо делать економику заграничных учителей хорошего ждать не приходится.Надежды заграничных товарищей на растущие экономикиБРИК не оправдаются по причинам от них не зависящих. Им придется закрываться от внешнего влияния что породит соответствующий ответ последних. Поскольку рынок потребления стран б. СССР падает быстрее чем в развитых стран его схлопывание приведет к резкому падению произволства в развитых странах. Против чего сейчас противостоит наше руководство сдерживая рост доллара.Перед смертью не надыщищся возможности роста потребления за счет расширения рынков исчерпаны, рынки потребления развитых стран забиты сверх меры при перекредитовании потребителя не дадут второго отскока от дна.
Рустам Ахмеров
7 сен 2009 в 17:11
Рынок краткосрочных коммерческих ценных бумаг продолжает сжиматьсяЕсли ситуация в экономике улучшается, почему рынок краткосрочных коммерческих ценных бумаг (срок от 1 до 270 дней, в среднем около 30 дней) продолжает падать и выдает всё новые минимумы, не смотря на рекордно низкие ставки? Краткосрочные выпуски служат дешёвой заменой кредита на текущие операции, при активизации деловой активности компании должны нуждаться в бОльшем объеме наличности на обеспечение текущей деятельности, но рынок краткосрочных бумаг продолжает скользить вниз (объемы кредитов выданных компаниям также постоянно сокращаются, с максимума они ужались на 12.6%). Американским компаниям не нужен кэш даже при ставках 0.15%-0.5%, на бартер экономика США, вроде, ещё не переходила.http://vkontakte.ru/photo-21758_137839285
Саша Байрамов
7 сен 2009 в 19:08
#43Руслан,думаю, ответ прост. все уходят в трежерис. рынок трежерис растет, а коммерческие бумаги все так же остаются рискованными инвестициями. думаю к следующей весне ситуация изменится.
Бахтиер Топузов
27 сен 2009 в 23:37
Роджер Терри в своей книге «Экономическое помешательство» говорит:»Американцы знают, что в Америке есть проблема, но не знают, что за проблема и из-за чего она появилась и почему она существует. Более важно то, что они не знают, как решить эту проблему. Все, что они могут-только указать на симптомы заболевания.. На самом деле, кое-что из того, что названо решениями
Бахтиер Топузов
27 сен 2009 в 23:57
только усугубляет проблему, т.к. эти решения - попытка изменить последствия системы без изменения самой системы, которая привела к этим последствиям. Проблема не включает вопрос о том, как мы воплощаем нашу экономическую систему в жизнь, т.к. наша экономическая система сама по себе проблема. вопрос заключается в фундаменте нашей экономической системы, и частичное решение или «перевязка» последствий - это не то решение, которое справиться с проблемой. Если мы хотим достигнуть собственных стандартов, тогда мы должны устранить ошибки в корнях, а не просто отсекать некоторые листья. От нас зависит оценка принципов и предложений, на которых построена наша система, и от нас зависит ее разоблочение, для чего она на самом деле существует».
Андрей Ананьев
28 сен 2009 в 0:04
Я думаю, выход из кризиса будет не V-образным, не W-образным, и даже не L-образным, а как говаривал Игорь Виттель по РБК, Ж-образным :) Давайте посмотрим к чему приведет новый виток дефляционной спирали, которой с недели на неделю начнется, и потом подумаем каким же все-таки будет выход из кризиса:)
Бахтиер Топузов
28 сен 2009 в 0:08
Авраам Линкольн, шестнадцатый американский президент, сказал:»..корпорации (акционерные общества) были воздвигнуты на трон, а эпоха коррупции будет их преемницей; денежная мощ страны попытается продлить свою власть, работая над предубждениями людей до тех пор, пока все богатство не суммируется в нескольких руках и Республика не будет уничтожена».
Стас Липин
28 сен 2009 в 17:17
P.S.:Это и подобные видео уже год бродят в Инете, но впервые я его увидел на русском.Гробы и лагеря в СШАhttp://vkontakte.ru/video-10912880_133946598
Андрей Ананьев
29 сен 2009 в 1:18
Стас, более того, уже ходят слухи что загонять в эти лагеря будут под предлогом свинячего гриппа - карантин дескать. Вот подтверждение, за достоверность документов конечно не ручаюсь:http://pimpinturtle.com/2009/09/21/swine-flu-internm..Дескать готовы уже документы, на основании которых тех кто откажется от вакцинации - в лагерь.
Саша Байрамов
29 сен 2009 в 5:16
«I'm a pimpin turtle». that's some funny shit..nice name for a website. :)))))))))я уверен, там все статьи типа: «инопланетяне украли моего мужа» :)))как пел В.Высоцкий: «словно мухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи..» :))
Андрей Ананьев
29 сен 2009 в 17:58
Саш, полностью понимаю твою иронию..))Но там вон и правда какие-то ссылки на сайт Centers for Disease Control and Prevention. ПДФдокументстакимсодержанием:»The Iowa Department of Public Health (Department) has determined that you have had contact with a person with Novel Influenza A H1N1. Novel Influenza A H1N1 is a disease which is spread from person to person and is associated fever (greater than 100.0 F), cough, sore throat, rhinorrhea (runny nose), nasal congestion, body aches, headache, chills and fatigue. Novel Influenza A H1N1 presents a risk of serious harm to public health and if it spreads in the community severe public health consequences may result.The Department has determined that it is necessary to quarantine your movement to a specific facility to prevent further spread of this disease. The Department has determined that quarantine in your home and other less restrictive alternatives are not acceptable because [insert the reason home quarantine is not acceptable, the person violated a previously issued home quarantine order, the person does not have an appropriate home setting conducive to home quarantine, etc.] The Department is therefore ordering you to comply with the following provisions during the entire period of quarantine:..»Иповторойссылке «The CDC Public Health Law Program recommends state, local, tribal, and territories consider implementing these tools to assess their legal preparedness for H1N1 and other influenza outbreaks. «А вот третья не грузится)Конечно текст доков не однозначный, нельзя прямо сказать что по ним будут отправлять в концлагеря, но какой-то намек можно усмотреть - че это за карантинные территории такие?..Кстати вот на заглавной странице этого сайта с забавно-похабным названием еще статейка:http://pimpinturtle.com/2009/09/28/did-brzezinski-su..Такое интервью со Збигом действительно имело место быть, и про израильские самолеты он говорил..
Стас Липин
29 сен 2009 в 23:25
Спасибо, АНДРЕЙ :)»Сегодня мы имеем дело с системным кризисом – как в русской цивилизации, так и в капиталистическом мире».Выступление Андрея Фурсова:http://rutube.ru/tracks/2384666.html?v=912677b8f48f3..
Саша Байрамов
30 сен 2009 в 5:10
Андрей,прочитал документ. ничего такого там нет. описывают заболевание (Novel Influenza A H1N1), при котором человека сажают на карантин.у меня у супруги, как раз, лучшая подруга работает в public health штата Массачусетс. она нам иногда всякие истории рассказывает. они все эти заболевания блюдуть, будь здоров.. :)
Андрей Ананьев
30 сен 2009 в 21:44
Ну слава Богу, успокоил меня, надеюсь что это и правда фигня) Честно, я насмотревшись и наслушавшись всякого сумасшествия в мире, уже ничего заранее не исключаю, и наверное уже ничему не удивлюсь))
Саша Байрамов
1 окт 2009 в 4:45
Андрей,нормалек.. хотякакговорятамерикосы: «future is uncertain and death is always near» :))
Стас Липин
1 окт 2009 в 13:26
«Будущее сомнительно, и смерть всегда рядом» - золотые слова.
Стас Липин
1 окт 2009 в 23:38
Павел - СПАМЕР!!!!!!!!
Глеб Лазаренко
27 окт 2009 в 13:11
А после чего Америке восстанавливатся? По-моему «кризис» был вполне предвиденным (для них). Этакий «ядерный удар» в мировой информационной войне. И вполне естественно, что досталось и им самим.
0 Comments:
Отправить комментарий